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생활상식

체중감량에 도음을 주는 음식들

by 릴렉스라이프 2021. 10. 6.
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1. 연어 
맛이 풍부한 생선인 연어는 단백질 보충에 좋은 음식입니다. 
건강하지 않은 지방의 섭취없이 든든히 한끼를 해결할 수 있습니다. 
붉은 육류보다 연어고기는 지방이 적고 
단일 불포화 지방산(MUFAs)를 포함하고 있어 건강에 좋습니다. 
연어는 오븐에 구워 먹기에도 좋으며 
불위에서 바베큐 요리용으로도 좋은 훌륭한 식재료 입니다. 

2. 블루베리 
블루베리는 항노화 음식으로 잘 알려져 있습니다. 
블루베리는 칼로리가 낮지만, 
허기를 채워줄 수 있는 섬유질을 풍부하게 포함하고 있습니다. 
한컵 분량의 블루베리는 
80칼로리를 가지고 있으며 약 4그램의 섬유질을 포함합니다. 
꽤 단맛을 지닌 과일이므로 따로 설탕을 추가하지 않아도 되며, 
아침식사나 요거트와 함께 먹기 좋습니다. 

3. 검은콩 
검은콩은 단백질을 많이 포함하고 있는 식물로, 
섭취 후 장시간 동안 포만감을 줄 수 있습니다. 
검은콩은 포화지방을 포함하지 않는다는 장점을 가지고 있습니다. 
검은콩 샐러드 등 여러가지 레시피를 사용하여 검은콩을 섭취해 보세요. 

4. 브로콜리 
브로콜리는 요리재료로 사용하거나 
날것으로 먹어도 풍부한 향을 즐길 수 있는 채소 입니다. 
1인분에 30칼로리 정도의 열량을 가진 저칼로리 음식 중 하나 입니다. 
브로콜리는 항암작용에 도움을 준다고 알려져 있으며, 
조리하지 않은 상태로 섭취가 가능하며 
허브등을 넣고 여러가지 다른 재료들과 구워서 먹기도 좋습니다.

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