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1. 생강
겨울이면 사람들이 많이 찾는 생강은 몸을 따뜻하게 하고
혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 해 줍니다.
평소 몸이 차거나 냉증으로 고생한다면 꾸준히
섭취해주는 것이 좋습니다.
2. 파
파와 양파는 추위를 잘 타는 사람에게 좋다고 합니다.
파뿌리와 흰 부분의 성질은 따뜻한 반면 파란색
부분은 찬 성질이 있기 때문에 몸이 찬 사람은
주로 뿌리와 흰 부분을 섭취해 주는 것이 좋습니다.
파의 흰 부분은 몸을 따뜻하게 해 주어서
겨울철 추위를 잘 타는 사람이 먹으면 좋습니다.
3. 계피
생강과 같은 성분으로 손발이 찬 수족냉증 환자에게 좋고
따뜻한 기를 온몸에 퍼트려 면역력을 높혀줍니다.
자궁을 따뜻하게 해주는 효과도 있어
생리통과 생리불순을 완화시켜주기도 합니다.
4. 꿀
꿀에 들어 있는 당분은 단당체로 되어있어
체내흡수가 아주 빨라 곧바로 에너지로 활용되는 열량원이 되고
피로회복 효과도 좋습니다.
꿀은 성질이 따뜻해서 신진대사를 원활하게 해주며
빠르게 온기를 느낄 수 있도록 도와준답니다.
5. 부추
따뜻한 성질을 가지고 있는 부추는 위장을 튼튼하게 하고
허리와 무릎을 따뜻하게 만들어 줍니다.
몸이 차갑고 추위를 타거나 속이 냉해서 배탈이 잘 나는
사람에게 효과가 좋습니다.
6. 단호박
식이섬유, 칼슘 등 다양한 영양소와 무기질이 함유된
단호박은 속을 따뜻하고 편안하게 해줍니다.
비타민 A가 풍부해서 감기예방에도 좋아요
단호박은 면역력을 증강시키고 폐를 보호하는 효능도 있으며
다이어트에도 효과가 있습니다.
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